中国硬化网_
您的位置: 首页 >> 技术专家

兰州市第二人民医院
         兰州市第二人民医院位于市区北滨河边,毗邻白塔山公园,环境幽雅,建筑风格独特,是广大患者理想的休憩疗养之地。医院的基础设施完善、医疗设备先进、技术水平较高,集教学、科研、急救为一体的综合突出性医院。临床技能科室有消化、内科、血液病、呼吸、心血管、中西医结合肾病中心、普外、肝胆、外科、神经外科、腹腔镜外科、胸外科、肿瘤外科、泌尿外科、骨创伤与骨病外科、传染科、肝炎科、妇产科、小儿科、口腔科、五官科、麻醉科、腰椎间盘专科、前列腺治疗中心等; 医疗技术科室有CT 超声、心电、内窥镜、病理、检验、放射、药剂、设备等;门诊设有20多个诊室。
         医院现拥有东芝多层螺旋CT 高压氧仓,彩色多普勒超声等诊断仪,日本遥控照相/透视系统、血透仪、关节镜、电子内窥镜、腹腔镜、支气管纤维镜、多普勒超声诊断仪、血液净化系统、全自动生化分析仪、酶标仪等一批高精尖的医疗设备。
         肝胆外科、消化内镜、骨外科被列为兰州市重点学科,肾病中心被命名为“甘肃省中西医结合理论肾病治疗医术中心”, 医院开展的30余项权威科研项目获省市科技一 二 三等奖和省医药卫生科技奖。 
消化科:
        甘肃省人民医院消化科是省卫生厅重点学科,食管胃底静脉曲张是导致肝硬化病人消化道反复出血,往往危及病人生命的严重并发症。该科为解决此医疗难题,在全省率先开展了内镜下止血方法的一系列研究。目前能较熟练地开展食管曲张静脉硬化剂注射治疗、食管曲张静脉的套扎治疗、胃底曲张静脉的粘合剂注射治疗等,可显著地减少肝硬化病人消化道再出血的危险性。近年来,还开展了十二指肠镜逆行胰胆管造影(ERCP)术、内镜下乳头切开取石术、内镜下括约肌切开术(EST)及内置鼻胆管引流术、显著提高了胰腺、胆管、胆囊疾病的确诊率,使一些胰腺、胆管、胆囊疾病患者可免除开腹手术之痛苦。
        食管PH监测被称为诊断胃食管反流病的“金标准”。该科于97年就引进了瑞典CTD公司的胃肠压力测定及便携式24小时PH检测设备,使医院在胃食管反流性疾病的诊治方面具国内先进水平,消化科现有床位20张,有主任医师4名、副主任医师3名,分别担任甘肃省消化专业委员会主任委员,甘肃省肝病专业委员会主任委员,消化内镜及肝病专业委员会委员。
         近五年来,消化科有7个科研项目获奖, 在各级刊物上发表论文近60篇, 专著5部。
消化科诊治疾病范围:
        胃食管反流病 各种原因引起的食管炎
        各种原因引起的消化道出血 
        急慢性胃炎,胃及十二指肠溃疡
        急慢性胰腺炎 
        各种肝病:包括酒精性肝病、脂肪肝、自身免疫性肝病以及病毒性肝炎、各种原因引起的肝硬化、  肝硬化所导致的食管、胃底静脉曲张的内镜下治疗、  急慢性肠炎、炎症性肠病(溃疡性结肠炎 克隆氏病)、 消化道肿瘤包括食道癌、胃癌、肝癌、胰腺癌、结肠癌的术前、术后化疗以及免疫支持治疗。
        各种类型黄疸的诊治:包括支架植入、ERCP 鼻胆管引流术等。
        肠结核及结核性腹膜炎,功能性胃肠病(功能性消化不良 肠易激综合征等)。
    消化科以严谨细致的工作作风 精益求精的医疗技术,为广大患者提供优良的医疗服务!  

 
 
展开更多

访客留言 | 产品 | 关于我们 | 论坛 | 资料下载 |

2011 (C) 版权所有

陕ICP备08100338号 总机:029-88323296 地址:西安市高新区高新路枫叶大厦C座2401 邮件:yhzl@163.com