平阳毒素和聚桂醇的对比情况
您的位置:首页 >> 科普知识 >> 正文

平阳毒素和聚桂醇的对比情况

来源: 时间:2011/9/28 11:33:00 点击: 今日评论:
1、血管瘤注射平阳霉素前必须查肝功和胸透,注射平阳霉素前必须要检查肝功能、肾功能、还有胸透,因为平阳霉素容易引起肺纤维化,所以在治疗前必须确保各项功能正常的情况下才能进行治疗。各项功能正常,在正规医生指导下合理用药。
2、平阳霉素是一种与国外博莱霉素A5作用相同的抗肿瘤药物。其药理作用是促进体内Fe2+氧化成Fe3+,抑制和切断DNA合成和切断DNA链,抑制细胞代谢并诱导细胞凋亡,使局部组织纤维化;另外它也能使DNA单链断裂,并释放出部分游离核碱,可能因此破坏DNA模版,阻止DNA的复制,治疗后有致癌的风险。  
3、毛细血管瘤患者,注射了平阳霉素没有消退;本身注射治疗就是控制瘤体增长的,如果没有注射治疗,瘤体会越来越大,所以单纯的注射注射平阳霉素主要是控制病情不让瘤体增长,不能起到治愈的作用,要治愈需要结合平阳霉素的综合治疗。 
4、平阳霉素的过敏问题 
平阳霉素容易导致过敏,对该类药物有过敏史的患者禁用该药。皮肤毒性反应是因皮肤中不存在降解平阳霉素的胺肽酶,引起平阳霉素容易在皮肤组织中蓄积所致。肺毒性反应为药理性反应、免疫反应及由肾上腺皮质激素引起的呈易感性的促进反应和对药物缺乏耐受性的过度反应共同作用的结果过敏性休克主要为Ⅰ型变态反应。另外,也有报道PYM可能会引起患者双膝关节疼痛的情况,但未经证实。为避免可能发生上述的不良反应,造成严重后果,提示临床医生在使用平阳霉素时一定要先作皮试(1mg)待皮试结果阴性后再使用,同时要注意以下几种情况:过敏体质及患自身免疫性疾病者慎用;恶性淋巴瘤患者、老年人及肺功能不全者慎用;因该药有可能发生迟发性过敏反应,因此对门诊患者尽量避免使用;抢救中须及时进行抗过敏、抗休克治疗;预防性地使用解热药及肾上腺皮质激素类药物。
5、聚桂醇注射液具有硬化完全、血栓形成快等优势。

附件:
新闻评论
正在加载评论列表...
评论表单加载中...
硬化综述频道栏目
展开更多

访客留言 | 产品 | 关于我们 | 论坛 | 资料下载 | 中国硬化网邮箱 |

中国医师协会《微创硬化治疗技术》临床推广项目委员会 2011 (C) 版权所有

陕ICP备08100338号 (陕)-非经营性-2011-0017 地址:西安市高新区科技二路68号软件园秦风阁A座3F

总机:029-88323296 邮件:yhzl@163.com