消化内镜治疗学(THERAPEUTIC ENDOSCOPY)_
您的位置:首页 >> 会刊书籍 >> 正文

消化内镜治疗学(THERAPEUTIC ENDOSCOPY)

来源:本站 时间:2011-9-28 17:56:00 点击: 今日评论:

消化内镜治疗学(THERAPEUTIC ENDOSCOPY)
王永光 著 Nib Soehendra[德] 蓝庆民 审
陕西科学技术出版社

内容摘要:消化内镜是当今医学领域里发展极为迅速的分支,已由单纯诊断水平上升到诊断-治疗(Diagnostic-cun Therapeutic)结合进行的高级阶段,并且在消化内科和外科之间逐渐发展成为一门相对独立的新学科。消化内镜是医学上位数不多的革命性进展之一,它使诊断变得更为迅速转却,这已是不争的事实了。除了带来诊断方面的进步之外,治疗领域也随之发生了变化,消化道和胰、胆管的大量常规手术,已可以借助灵便的内镜来进行。近二三十年间,医学的进步在很大程度上是通过内镜诊断治疗术的发展而得以实现的。此书论及内就能够诊断与治疗的诸多方面——出血、恶性食管狭窄、瘘与穿孔、良性狭窄、引流及营养管的置放、括约肌切开、取石、胆管梗阻、胰腺炎、粘膜切除及胃石症的治疗等。


新闻评论
正在加载评论列表...
硬化综述频道栏目
展开更多

访客留言 | 产品 | 关于我们 | 论坛 | 资料下载 |

中国医师协会《微创硬化治疗技术》临床推广项目委员会 2011 (C) 版权所有

陕ICP备08100338号 总机:029-88323296 地址:西安市高新区高新路枫叶大厦C座2401 邮件:yhzl@163.com