新型硬化剂聚桂醇在肛肠治疗中的应用
您的位置:首页 >> 临床实践 >> 内痔案例 >> 正文

新型硬化剂聚桂醇在肛肠治疗中的应用

来源:本站 时间:2011/10/13 11:43:00 点击: 今日评论:

聚桂醇在国内应用的现状
    聚桂醇注射液属于聚氧乙烯月桂醇醚类化合物,是国际公认的、目前应用最为广泛的硬化治疗药物。历经15年潜心研发,产品由北京协和医院、中国人民解放军总医院(301医院)及陕西省人民医院三家临床医院进行了大样本临床验证,2008年10月聚桂醇注射剂正式上市。产品疗效显著、安全可靠、术后副作用少、操作简单。
  该产品主要在消化外科和血管外科应用。

    聚桂醇的药理作用
聚桂醇注射液硬化剂,因其注射方法不同其作用机理也不同。
1)在静脉腔内注射后,可损伤血管内皮、促进血栓形成,阻塞血管,以进一步闭塞和消除曲张静脉;
2)在静脉旁黏膜下层注射后,在粘膜与曲张静脉之间的疏松结缔组织层,初期起到压迫曲张静脉作用;后期由于化学作用,在黏膜下层逐渐形成一层致密的纤维组织,造成静脉血管损伤或闭塞。

在肛肠疾病治疗中的原理
    将聚桂醇注射液注入痔核内使其产生无菌性炎症,然后逐渐纤维化,这种纤维化组织可产生2种重要作用:
    ① 包绕痔内的静脉及小动脉,在其周围形成一层保护层,使薄弱的血管避免因排便等因素的损伤而出血。同时,纤维组织可使血管腔闭塞,消除或减轻静脉的扩张和充血,使痔体发生萎缩。
    ② 由于纤维化形成,可将松弛的黏膜借纤维组织重新固定其在下方的肌壁上,以消除其症状。

聚桂醇注射液在当前肛肠疾病治疗中应用的思考
1.应用于内痔的治疗。
2.在完成其他肛门疾病手术后补充治疗
    PPH手术后残留内痔核脱出者
    肛瘘手术后合并内痔者
    肛裂切除术后合并内痔者
    外痔切除后合并有内痔者
    老年人患者不能耐受手术治疗
    肛门多次手术后严重影响肛门功能,不能再次手术
    再发痔脱垂、出血的患者。
3.在其它肛门手术完成后的应用。
PPH手术中的应用
直肠粘膜内脱垂手术中应用
在直肠前突Bresler、STAAR手术中的应用
 


附件:
案例下载
新闻评论
正在加载评论列表...
评论表单加载中...
硬化综述频道栏目
展开更多

访客留言 | 产品 | 关于我们 | 论坛 | 资料下载 | 中国硬化网邮箱 |

中国医师协会《微创硬化治疗技术》临床推广项目委员会 2011 (C) 版权所有

陕ICP备08100338号 (陕)-非经营性-2011-0017 地址:西安市高新区科技二路68号软件园秦风阁A座3F

总机:029-88323296 邮件:yhzl@163.com