超声引导囊肿穿刺硬化治疗
您的位置:首页 >> 临床实践 >> 囊肿案例 >> 正文

超声引导囊肿穿刺硬化治疗

来源:本站 时间:2011/10/13 11:46:00 点击: 今日评论:
介入性超声(Interventional Ultrasound)是现代超声医学的一个分支。利用超声设备小巧、灵活、简单、廉价、实时动态、图像清晰无辐射的优势,成为微创介入发展最快的领域。
    在超声的精准引导下,通过针道取材、抽吸、注射、投送某种能量或药物等操作,可以避免某些外科手术而达到与手术相媲美的效果。
1)肝脏肿瘤、子宫肌瘤、外周肺肿瘤、肾肿瘤、骨肿瘤等实体肿瘤的消融。
2)脾亢局部消融、甲状腺及甲状旁腺瘤消融治疗。
3)肝、肾、卵巢囊肿、巧克力囊肿等良性囊性病变、脓肿的硬化治疗。
4)下肢静脉曲张等硬化剂注射治疗。
5)经皮肝门静脉及肝实质内干细胞移植。
6、各种积液抽液、置管引流,药物注射。经皮肝内胆管置管引流。经皮肾孟置管引流等。
6)各种超声引导下穿刺活检。
7)早期肝癌普查、诊断、微创治疗,监测、复查一条龙的体系。
8)常规彩超检查、超声造影诊断业务。
    囊肿介入超声治疗是介入超声的重要内容之一,是最值得超声医生骄傲和推崇的方法,效果立竿见影,安全有效,痛苦小,价钱便宜。也帮外科医生将精力投入到更大更深入更疑难病人的研究和治疗中去。
    肝囊肿是肝内一种常见良性病变,50岁以上的中、老年人发病达2—5%,囊肿大小差别较大,小的直径0.3—0.5cm,大的10cm左右,巨大者可占据大半个腹腔。可为单个,亦可为多个.
肾囊肿是一种先天性病,单侧或双侧发病,40岁以上查体发病率约20%,50岁以上发病约50%。
附件:
案例下载
新闻评论
正在加载评论列表...
硬化综述频道栏目
展开更多

访客留言 | 产品 | 关于我们 | 论坛 | 资料下载 | 中国硬化网邮箱 |

中国医师协会《微创硬化治疗技术》临床推广项目委员会 2011 (C) 版权所有

陕ICP备08100338号 (陕)-非经营性-2011-0017 地址:西安市高新区科技二路68号软件园秦风阁A座3F

总机:029-88323296 邮件:yhzl@163.com