结肠镜下聚桂醇注射治疗内痔109例临床观察报告
您的位置:首页 >> 临床实践 >> 内痔案例 >> 正文

结肠镜下聚桂醇注射治疗内痔109例临床观察报告

来源:本站 时间:2011/10/13 11:47:00 点击: 今日评论:
目的:对内痔并有便血或便后肛门明显不适患者,在结肠镜检查同时,行痔静脉内注射聚桂醇栓塞凝固静脉曲张和痔,探讨结肠镜下硬化剂治疗内痔的可行性和临床效果。
    资料及方法:随机入选Ⅱ、Ⅲ度内痔109例,在结肠镜下用内镜注射针,每例采取环肛门内侧的直肠末段静脉曲张和痔核,行静脉内多点注射聚桂醇液10-20ml。并与外科痔上粘膜环切钉合膜环切钉合术30例和单服传统治痔中药“槐花散”加味处方20例对照。
    结果:Ⅱ、Ⅲ 度内痔在结肠镜下应用聚桂醇注射治疗,不但对痔出血有效,在注射后 3-6个月复查结肠镜的 42 例显示内痔绝大部分消失,混合痔的外痔也有缩小,痔核脱出明显改善,而且治疗两周后的并发症极少,病人无需住院,费用较少。
    结论:使用结肠镜痔静脉内注射国产聚桂醇治疗痔,不但适宜于Ⅰ度、Ⅱ度内痔有出血或影响工作生活的病人,也适应于Ⅲ度内痔无严重脱肛者。至于本方法治疗后是否要再次治疗,是否能彻底治愈内痔,仍有待于更长期的追踪,开展更大宗例数的疗治观察和总结。
附件:
案例下载
新闻评论
正在加载评论列表...
评论表单加载中...
硬化综述频道栏目
展开更多

访客留言 | 产品 | 关于我们 | 论坛 | 资料下载 | 中国硬化网邮箱 |

中国医师协会《微创硬化治疗技术》临床推广项目委员会 2011 (C) 版权所有

陕ICP备08100338号 (陕)-非经营性-2011-0017 地址:西安市高新区科技二路68号软件园秦风阁A座3F

总机:029-88323296 邮件:yhzl@163.com