《聚桂醇微创硬化治疗技术》临床研讨班会议报道_
您的位置:首页 >> 硬化综述 >> 硬化动态 >> 正文

《聚桂醇微创硬化治疗技术》临床研讨班会议报道

来源:本站 时间:2016-3-30 16:30:00 点击: 今日评论:

聚桂醇微创硬化治疗技术临床研讨班于2016年3月25-27日在西安马应龙肛肠医院举办,来自河北、甘肃、新疆、山西、吉林、辽宁的三甲医院专家10余位,和全国各地基层医院、民营专科门诊100多临床医生参加了本次研讨班学习。

3月26日上午8:00会议正式开始,秦增辉教授、毛宽荣院长分别发表了热情洋溢的讲话,对与会的各位大夫表示热烈欢迎,同时也对微创硬化治疗技术的临床应用给予了高度的肯定,期待微创硬化治疗技术能造福更多的患者。会上,针对学习医生的临床反馈,本次研讨班增设专题:甘肃省第二人民医院余新林主任《下肢及生殖静脉曲张》基础医学篇讲座、河北省儿童医院张文显主任《血管瘤、脉管畸形》基础医学篇讲座、以及西安马应龙肛肠医院冯海龙主任《痔疮》基础医学篇讲座,详细解析了聚桂醇微创硬化技术在下静脉曲张、血管瘤、内痔的临床基础知识,让基础知识薄弱的医生能够尽快理解、掌握技术理论。

接下来,西安马应龙肛肠医院李朝阳院长《硬化剂在内痔及肛肠手术中的临床应用》专题讲座、秦增辉教授《反流型CVI泡沫硬化剂栓塞技术》、《静脉性溃疡泡沫硬化剂治疗技术》专题讲座,对聚桂醇微创硬化技术在下静脉曲张、血管瘤、内痔手术术前准备、术中操作要点、术后护理等方面进行了详细介绍。

中午12点30分,1例肛肠手术直播在西安马应龙医院手术室进行,冯海龙主任进行肛肠手术演示。在转播间隙,李朝阳院长和参会大夫讨论手术中技术操作要点。午餐后,转播秦增辉教授操作的2例血管瘤和脉管畸形手术、1例腱鞘囊肿手术,接下来的8例下肢静脉曲张手术,采用视频转播和分组手术观摩学习的方式进行,手术效果立竿见影,博得在场医生、患者的一致好评。

27日上午8点30分,余新林主任《DSA引导下静脉曲张的泡沫硬化治疗》和杜自忠主任《血管瘤介入经皮穿刺硬化治疗的临床应用》的临床分享,使学习医生的学习内容更加丰富多彩。在互动答疑活动中,余新林主任、张文显主任、杜自忠主任、秦增辉教授和李朝阳院长对聚桂醇注射液在下肢静脉曲张、血管瘤、内痔及肛肠良性疾病硬化治疗的操作难点和重点进行了重点讲解,并针对手术演示中的病例和参会医生进行了详细讨论和交流,学习医生纷纷提出问题与专家交流、探讨,并期待硬化治疗技术能尽快在临床开展应用。

本次研讨班的成功举办,对聚桂醇注射液在下肢静脉、血管瘤、脉管畸形及内痔的微创硬化治疗中的临床应用给予极大的推动作用,为微创硬化技术在一线医疗单位相关适应症的推广提供了平台,期待聚桂醇微创硬化技术为更多患者带来福音。


附件:
新闻评论
正在加载评论列表...
评论表单加载中...
栏目导航
展开更多

访客留言 | 产品 | 关于我们 | 论坛 | 资料下载 |

2011 (C) 版权所有

陕ICP备08100338号 总机:029-88323296 地址:西安市高新区高新路枫叶大厦C座2401 邮件:yhzl@163.com