sosou
24小时客服热线 029-88323296

当前位置:

首页>硬化综述 > 硬化发展史

多发性硬化症的四个发展阶段硬化发展史

发布时间:2019-12-17 16:19:18 来源:本站原创 浏览次数:

多发性硬化症病人可以经历多种性功能障碍,调查表明大多数非卧床的和不需要他人帮助的病人普遍存在性问题,40-50%的女性具有性功能障碍,如68%的人感到疲倦,48%具有感觉减退,41%性欲减退,375高潮减少,37%无高潮,35%性唤起困难,21%经常发生泌尿系感染。


与多发性硬化症有关的四个发展阶段:

青春期:是青春发动的性心理发育阶段,其心理社会危机是性别同一性对性别同一性障碍;

青年期:属生殖器期,其危机为亲昵对疏远,也就是说能否建立健全的人际关系;

成人期:属生殖能力旺盛期,心理社会危机为生殖旺盛对生殖力低下;

老年期:属感觉方式普遍化,心理社会危机为生理功能完整性对绝望。

各发育阶段的年龄范围是人为规定的,每个人渡过各个发育阶段的年龄差别是很大的。比如可以把青春期定为12-22岁,青年期23-35岁,成年期36-60岁,61岁以上为老年期。典型的多发性硬化症开始于30-50岁之间,即"生命的全盛时期"。可以预期这些病人会被强制性地立即面对本来是许多年之后才会遇到的心理社会危机。例如机体活动受限、功能丧失、病态、预示的死亡恶兆等;通常发生在成年晚期或老年期的晚年问题,可能让病人在不到30岁时就不得不突然地面对这一严峻的形势。所以病人将处于早熟的性心理发育阶段。

多发性硬化症病人可以过早地经历成年人的性心理发育阶段;多发性硬化症病人的性功能障碍从症状上看可能与她在该发展阶段遇到的心理社会危机有关。

有些性功能障碍是直接与疾病有关的,如性感觉减退和阴道润滑困难,但通过仔细的临床观察可以发现病人的性问题往往具有显著的心理成分,它是病人在特定的心理发展阶段经历的危机和麻烦的信号。

多发性硬化症引起的损伤可以使无形的也可以是十分明显的,甚至可以影响夫妻的正常生活,预防多发性硬化症要注意精神负担和慢性疾病,只要减轻患者潜在的心理危机就能在一定程度上减轻患者的症状甚至伴侣之间的问题。

评论已有 6


Copyright 2019-2020 中国硬化网 all rights reserved 陕ICP备08100338号-2
Top